国外献血拾零

发布时间:2017-06-13   来源:中国献血网 访问量:628
    缅甸的献血节:缅甸人民把献血看作是慈善心的体现,认为能用自己的鲜血来拯救他人的生命是很高尚的。政府把每年12月14日,确实为全国“献血节”。并对当年献血已满50次的人,颁布金质奖章。
    日本成年节与献血:日本宪法规定,每年1月15日为年满20岁的日本男女青年的节日—成年节。这一天,青年男女举行仪式后,纷纷来到血液中心的“献血车”上,伸出友爱的手。
    印尼红十字日:每年9月17日为印尼红十字日,印尼红十字会向献血者授奖。献血5次,授铜奖章;10次,授银奖章;15次,授金奖章;献血75次授予真金别针和证书。
    澳大利亚的献血宣传:澳大利亚献血宣传教育主要釆取两条途径,一是从小抓起,例如父母献血时要求把孩子带去,让他们在一旁观看;大、中、小学都设有献血知识课程;二是通过广播、电视、宣传画,长期不断地进行宣传教育。
    马来西亚献血打折卡:马来西亚红新月会向无偿献血者提供打折卡,献血者在超市购物,餐馆就餐,医院就医和药房买药时享受优惠。该机构还在全国高等教育机构内建立献血宣传活动机制。