用爱心为生命加油

发布时间:2017-08-01   来源:江西省吉安市中心血站 访问量:224

泰和县中医院组织开展大型

无偿献血活动纪实


2017年7月28日,由泰和县中医院、吉安市中心血站联合组织了“用爱心为生命加油”大型无偿献血活动在中医院门诊大楼前广场举行。



为了组织无偿献血活动顺利开展,医务科、输血科以张贴倡议书、发放宣传单、到科室动员等多种形式,力将“献一滴血,救一个人”的思想深入人心。

上午8时,吉安市中心血站献血车驶入泰和县中医院,医务科、输血科组织医护人员前来献血,维护现场秩序,使献血工作有条不紊的进行。中心血站工作人员对相关献血安全卫生常识向献血志愿者详细讲解,登记献血人员信息,测量血压,化验血型,并给予献血志愿者们力所能及的帮助。

高温考验了志愿者们和工作人员的热情,当天上午工作人员丝毫没有因为天气原因而影响工作,献血志愿者的人数也没有因高温而减少。志愿者们在高温中耐心的排着队,工作人员也冒着高温为志愿者们服务。从登记、填写表格到抽血化验等一系列献血程序都秩序井然,高温中的志愿者们都面带微笑,爱心与感动弥漫献血活动现场。

在献血队伍里很多都是女生,少许女生有些紧张害怕,最终都撸起袖子勇敢献血。事后她们告诉身边的志愿者说:“从小便怕打针,献血的针头太粗了,但我知道现在血液存量非常紧缺,很多病人都需要更多血液去延续他们的生命,因此我还是希望能帮点忙。”院领导朱晓忠副院长、市中心血站吴站长来到现场,亲自询问献血情况,问候献血者,缓解其紧张心理。









此次活动共有63人献血、18800ml血液,无偿献血为患者点燃生命的希望,是爱心奉献的体现,是无私奉献、救死扶伤的崇高行为!在此,我们向无偿献血的人们致敬!

用爱心为生命加油

荣誉榜

朱晓忠、张学恒、刘先鲁、袁小飞、周    青、

袁镇裕、梁文兴、谢娟芳、姜俊敏、孙道龙、

赵淑芳、肖祖党、邹莉芳、肖观宝、刘学勇、

肖尧帅、刘齐煌、罗    军、严    俭、欧阳韬、

匡宗良、李艳萍、肖大洲、肖敏玮、郭志磊、

刘世新、白亦露、曾赋文、尹睿腾、罗晓东、

刘    菲、王琼娜、曾    锋、肖守忠、彭莉芸、

肖荣忠、康宏波、吴芳凤、尹泽龙、刘新秀、

邓    宇、肖正根、肖扬麟、梁小丽、肖    瑶、

刘小华、肖    艳、温丽娜、刘素萍、张    丹、

肖舜偶、肖锡英、吴乐琦、尹蓉香、罗小燕、

郭水凤、肖禹全、颜思发、杨建新(小)、

家属献血4人