当前位置:江西省吉安市中心血站 » 用血报销

用血报销

 

凡在吉安市范围内参加无偿献血者,用血报销可在血费直报定点医疗用血单位收费处直接办理,也可到吉安市中心血站及各县献血点办理。在江西省内参加献血者,可到吉安市中心血站及各县献血点代办理。

一、报销标准:

1、自献血之日起4年内的累计报销用血费用按献血量血费的3倍计算,4年后的累计报销用血费用按献血量血费等量计算;

2、无偿献血累计1000毫升以上的,终身享受无限量用血费用报销待遇;

3、献血后复检不合格的,其累计报销用血费用按献血量血费等量计算。

4无偿献血者的配偶及直系亲属(父母、子女、祖父母、曾祖父母、外祖父母、外曾祖父母、孙子女、外孙子女)临床需要用血时,其累计报销用血费用按献血者献血量血费等量计算。

依据赣卫医字(2015139号,自2015121日起实施。

二、报销需提供材料

        (一)无偿献血者本人需提供以下材料:

本人身份证及无偿献血证,用血清单、用血发票;

        (二)无偿献血者的配偶及直系亲属用血除提交上述材料,还需提供以下材料:

用血者身份证、双方关系证明(如户口本、结婚证、出生证等证件复印件,或由当地派出所、居住地所在市区居委会、村委会、单位出具的户籍关系证明原件或者团级及以上单位为部队人员出具的证明材料原件)。(原件查看、复印件存留)


     还血报销咨询电话:0796-8219750